top of page

Evento Integrado

1-10.png

A produção de café no Sul de Minas Gerais é uma das mais importantes do Brasil e está entre as maiores do mundo, reconhecida pela excelente qualidade, especialmente o arábica, que é o mais cultivado.

 

As condições climáticas são ideais, com altitudes elevadas, o que confere ao café uma acidez e sabor excepcionais. Muitos produtores na região utilizam práticas de cultivo sustentável, com ênfase em técnicas orgânicas e o uso de agroecologia. Isso é cada vez mais valorizado no mercado internacional, especialmente em um contexto de crescente demanda por cafés mais sustentáveis.

 

O Sul de Minas tem uma safra anual importante, com pico de colheita entre maio e setembro, justificando a nossa data em outubro de 2025. A região investe em tecnologias de produção, como o uso de máquinas para beneficiar o café, além de práticas de pós-colheita que buscam otimizar o sabor e a qualidade do grão e a sede de novas tecnologias e de novos conhecimentos estimulam todos para estarem presentes na FORCAFÉ 2025.

 

O Sul de Minas segue sendo um dos maiores polos produtores de café de qualidade do Brasil, suas plantações continuam a desempenhar um papel fundamental na produção cafeeira mundial e certamente a sua empresa, fornecendo soluções para esta produção crescente, trará ainda mais desenvolvimento e negócios. Faça já a reserva da sua empresa!

Folheto_Agrominas_2025_Site-11.png
bottom of page